Pantai Bali

Diposkan oleh BeliDiBali Friday, March 8th, 2013 Kategori : Reviews, Tips.

Kalau ke Bali, belum ke pantai, kayaknya ada yang kurang ya =)

Pulau Bali memiliki banyak pantai. Tiap tahunnya banyak wisatawan datang ke Bali, salah satunya untuk menikmati keindahan pantai Bali.

Berikut 5 pantai di Bali yang belum banyak dikunjungi wisatawan.

1. Pantai Balangan
Sebelum pantai Balangan di kenal, para wisatawan terutama peselancar lebih dulu mengenal pantai Dreamland. Namun kini daerah Dreamland sudah di penuhi resort dan villa. Sehingga tidak lagi “private”

Pantai Balangan memiliki pasir putih yang di apit tebing berbatu. Hati hati dengan bebatuan tajam yang tertutup lumut hijau. Di Balangan anda bisa berenang, main pasir atau sekedar berjemur =) Jika anda ingin belajar berselancar, ada instruktur yang menawarkan jasa kursus selancar kilat.

2. Pantai Geger
Terletak dekat lapangan golf  Nusa Dua. Di pantai ini anda bisa berenang atau sekedar berjalan santai di pinggir pantai. Daerah ini tidak terlalu ramai sehingga cocok untuk anda yang ingin bersantai atau hanya sekedar ingin bermain main air

3. Bias Tugal
Di sebut juga Pantai Kecil (Little Beach), tempat ini sepi dan hanya terlihat beberapa wisatawan. Berada di dekat Padang Bai, keindahan pantai ini tersembunyi, hanya bisa di akses setelah 500 meter setelah menyusuri jalan berbatu.

4. Ungasan
Terletak di selatan Bali, dengan pasir halus dan air laut yang biru. Ombak yang keras dan merata, membentuk pola putih di garis pantai. Waktu yang terbaik untuk berenang di tempat ini adalah sebelum makan siang ketika air laut surut, sehingga anda bisa bermain air dengan tenang

5. Amed
Terletak dekat dengan daerah Karangasem. Pasir di pantai ini adalah pasir vulkanik yang kasar dan berwarna hitam.

Mereka yang berselancar di Amed biasanya tertarik untuk menyelam karena ada beberapa bangkai kapal yang terletak di Pantai Lipah dan Tulamben. Selain itu biota laut dan karangnya sangat beragam. Jika ingin jalan menyusuri pantai, anda bisa melakukannya pada saat malam hari sambil melihat bintang di langit

Tips Memesan Hotel Bali

Diposkan oleh BeliDiBali Wednesday, February 20th, 2013 Kategori : Tips.

Untuk Anda yang mau liburan ke Bali, biasanya yang paling ribet adalah cari tiket dan akomodasi. Untuk itu mesti rajin rajin tuh browsing buat cari informasi tiket dan hotel bali yang murah biar sehabis liburan nggak bangkut =)

Pilihan lokasi jadi priotitas yang utama. Kalau suka daerah pantai, bisa pilih Nusa Dua atau Kuta dan sekitarnya. Buat yang lagi honeymoon dan tidak terlalu suka daerah yang terlalu ramai, bisa pilih Ubud atau Lovina.

Yang harus diperhatikan berikutnya adalah waktu. Karena pada saat high season (liburan sekolah, akhir tahun) harga hotel bali biasanya naik dibandingkan tarif reguler.Jadi sesuaikan juga dengan budget jadwal liburannya.

Fasilitas, ada banyak pilihan yang akan di tawarkan oleh hotel. Jadi sesuaikan dengan kebutuhan.Misalnya akan lebih banyak melakukan aktifitas di luar hotel pada saat liburan, nggak perlu rasanya pesan private villa dengan private pool biar tidak mubazir.

Bandingkan harga, fasilitas, dan lokasi beberapa hotel secara online. Anda juga bisa mencari informasi review orang orang yang pernah tinggal di hotel tersebut. Jika harga cocok, Anda bisa juga langsung pesan hotel secara online. Lebih praktis kan?

Namun Anda bisa juga melakukan reservasi melalui travel agent. Beberapa agent biasanya menawarkan harga spesial, karena agent memiliki harga kontrak dengan hotel. Anda hanya perlu memastikan harga yang anda pesan melalui agent lebih murah dibandingkan jika kita memesan langsung ke hotel.

How to Wear Harem Pants

Diposkan oleh BeliDiBali Wednesday, October 3rd, 2012 Kategori : Reviews, Tips.

Harem pants banyak di sebut juga sebagai celana aladin atau celana genie. Modelnya yang lebar dan menggembang di bagian paha sampai betis, membuat celana harem terlihat chic dan casual.

Berikut tips jika ingin memakai harem pants:

  1. Jangan memakai blouse atau kaos yang oversize, kenakan blouse atau kaos yang pas di tubuh, karena biasanya model harem pants-nya sendiri terlihat besar
  2. Gunakan cropped blouse atau kaos
  3. Jangan menggunakan terlalu banyak aksesoris
  4. High heels atau flat slipper keren juga buat dipakai sebagai alas kaki
  5. Get your own style, jangan terpaku dengan trend, kuncinya adalah kenyamanan kita berbusana

Gimana dengan anda, sudah punya harem pants belum?

Si Cantik Scarf

Diposkan oleh BeliDiBali Wednesday, February 29th, 2012 Kategori : Tips, Video.

Scarf hampir bisa di mix n match dengan busana apa saja. Nah biar tambah keren, perlu tau nih kreasi scraf, biar bisa ganti-ganti gaya.

Scarf juga bisa di pakai sebagai aksesoris tambahan jilbab lho. Jadi tunggu apalagi, yuk kita bereksperimen dengan scraf. Ada tutorial buat kreasi pashmina-nya juga. Simak aja video unik di bawah ini.

Koleksi lengkap pashmina dan scarf klik disini ya.

Mix n Match Jumsuit

Diposkan oleh BeliDiBali Tuesday, February 28th, 2012 Kategori : Tips, Video.

Punya jumsuit? Kalo belum punya, lihat koleksinya disini ya =)

Jumsuit atau rompers, bisa di mix n match dengan menambahkan blouse atau aksesoris. Sehingga jumsuit bisa dipakai pada acara dan suasana yang berbeda. Yuk, simak videonya di bawah ini ya

Tips for Romantic Look!

Diposkan oleh BeliDiBali Wednesday, February 8th, 2012 Kategori : Tips, Video.

Hi,

Udah lama nggak update blog nih. Kali ini Beli di Bali punya tips buat semua yang lagi cari ide untuk tampil cantik mix n matchsummer dress” atau “maxi dress“. Sekalian juga make up tutorial romantic look,  soalnya sudah mau dekat Valentine =)

Koleksi summer dress-nya bisa di lihat disini     ya.

Semoga bermanfaat!

Tips 1, Mix and Match with Summer Dress

Tips 2, Make Up Tutorial Romantic Look

“Tie-Dye” Si Baju Pelangi

Diposkan oleh BeliDiBali Monday, August 1st, 2011 Kategori : Tips.

Lagi pengen cari baju yang lain dari biasanya? Kenapa tidak coba baju dengan corak tie-dye atau yang biasanya kita sebut dengan motif pelangi. Selain unik, tie-dye juga memancarkan kesan “ramai” karena umumnya di dominasi oleh banyak warna.

Sebutan tie-dye sendiri di ambil dari kosakata bahasa inggris yang artinya ikat dan celup. Motif tie-dye sangat fashionable di era 60-an sebagai bagian dari hippie style. Selain baju saat  ini motif  tie-dye  juga banyak di aplikasikan pada  topi, crafts, ikat  kepala, sarung , tas bahkan celana.

Proses dasar dari tie-dye adalah mengikat baju atau kain polos dengan senar, karet, atau tali sebagai masking sehingga membentuk sebuah pola. Setelah itu kain akan dicelupkan ke larutan pewarna. Bagian yang sudah di masking akan memiliki warna yang berbeda dengan warna kain secara keseluruhan. Pewarnaan dapat dilakukan berkali-kali dengan warna yang yang berbeda sehingga menghasilkan motif yang berbeda. Proses pencelupan warna biasanya memakan waktu 12 – 24 jam sebelum akhirnya bisa di angkat dan di keringkan. Selanjutnya masking di lepas dan di cuci dengan air sampai bersih.

Jadi apapun suasana hati Anda saat ini, tidak ada salahnya kalau mencoba baju dengan motif tie-dye kan?